MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2011.10.19

11/19(土)&20(日) イル・ビアンコ試食会開催!

IMG_0101.JPG

 

イタリアン食材 『イル・ビアンコ試食会』11月の開催決定!!

★11/19(土)、20(日)の2日間開催、11:00〜17:30

 

7月の試食会は予想を上回る大好評で、たくさんの方にお越し頂きありがとうございました。

「また開催してほしい!!」という多くの方の声にお応えして、今年最後の2日間限りの試食会が

決定しました。

 

11/19(土)にはイタリアン直輸入食材『イル・ビアンコ』代表の加藤さんを招いて、

「クリスマスに家族で囲む食卓」というテーマで、トマトソース「ロッソ・ディ・コロナ」を

使った料理、クリスマスを華やかにするレシピなどをご紹介頂きます。

加藤さんにお越し頂く度に、私達スタッフも「こんな使い方があったのか!」「この料理に合うなんて

知らなかった!」と新しい発見の連続です。

 

IMG_0109.JPG

 

イタリア人は家族との食事の時間をとても大切にしています。家族の会話と共に手づくりの母親の

料理を楽しみ、そこにはゆったりとした温かな時間が流れます。

そんな「イタリアの温かな食卓を日本に届けたい」という想いから、加藤さんはイタリアでの生活を

経て、イタリア職人のこだわりの食材を私達日本人へ提供してくれています。

そこには3つの大きなこだわりが...

 

1.作った人の顔が見える食材を直接仕入れる

2.航空便でスピーディに運び、低温倉庫で保管

3.食材の使い方を丁寧にご紹介

 

上記の3つに徹底的にこだわっているので、イル・ビアンコの食材は体に良く、いつも新鮮で

美味しく、いろいろな料理に合います。

 

11/19、20の2日間は人気のジェノベーゼペースト、オリーブオイル、フレーバーオイル、アンチョビ、ツ

ナもはちろん、新商品の試食も予定しています。

 

★11/17(木)は『ボジョレーヌーヴォー』の解禁日。

オーガニックのボジョレーヌーヴォーを販売しているお店はドロフィーズインテリアの他に浜松には

ございません。

ご予約がまだの方はお急ぎ下さい。(ドロフィーズインテリア:053-428-3520)

今年のボジョレーに合うレシピもご紹介予定ですのでお楽しみに!!

 

 

スタッフ 小椋(オグラ)

 

♪オーガニックボジョレーヌーヴォー予約受付中♪

 今年もドアットさんのオーガニックボジョレーヌーヴォーの

予約受付を開始しました。

ご購入満足度100%のヌーヴォー!

ご予約をお待ちしています♪

 

♪キャンドルをつくろう!予約受付中♪

 “育てるキャンドル”をご自分で作ってみませんか?

本物のたくさんの家具に触れながら、

キャンドルをつくった後はこだわりの紅茶を

飲みながら、ゆったりとした時間を過ごしましょう!

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ