こんにちは!「ドロフィーズ・オーガニック朝市」担当の「さいちゃん」こと齋藤です。
めちゃめちゃ美味しそうです!!
来週、21日に開催する「ドロフィーズオーガニック朝市」にて販売される
「ボン・クール」さんの「安納芋とりんごのクラフティのタルト」です。
クラフティとは、フランスのリムーザン地方伝統の焼き菓子で
この地方では、さくらんぼの季節になると各家庭やパティスリーに出回ります。
今回ボン・クールさんは、オーガニックの安納芋とローゼルと蜂蜜漬けにした
低農薬のりんご(王林)をクラフティにしました!
こちらがローゼル。育てる事でCO2を削減するなど、地球環境改善に役立ち
花・葉・茎、全て栄養豊富で余すことなく食べる事が出来るなど
健康食品として有能な万能のハーブです。
今回、完全無農薬のローゼルと国産蜂蜜で煮付けた低農薬の王林
安納芋を一緒に焼き上げています。
今回も売り切れ間違いなし!!お早めにどうぞ♪
12月の「ドロフィーズ・オーガニック朝市」は
来週、12月21日(日)10時~12時
「北欧菜園 はまころ」にて開催します!!
12