毎月第三日曜日は「DLoFre’s asaichi」の日!
今月は、10月19日(日)に開催です!!
(前日昼12時の降水確率が60パーセント以上で開催中止となります)
朝市で毎回人気のBon Coeur~ボン・クール~さんのタルトですが、
前回からキッシュが登場しているのをご存知でしょうか?
キッシュとは・・・?
フランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理
タルト生地で作った器の中に肉、野菜、チーズなどを入れて焼き上げる
パリの人気のお惣菜です。
わかりやすくいいますと・・・
タルトはお菓子
キッシュは料理
Bon Coeur ~ボン・クール~さんでは
オーガニックの野菜を使ったこだわりのキッシュを作っています。
キッシュの上には、彩りの野菜がのっています。
こちらは、そのまま食べて頂いても美味しいですし
上の野菜を、添え付けにしてキッシュのみを温めて
ちょっとしたランチとして食べて頂いても美味しいです。
冷たくても温めても食べられる。そんなフランスの郷土料理。
Bon Coeur~ボン・クール~さんの「食の大切さを伝え、皆を幸せにしたい。」
そんな想いがたっぷりこもったキッシュです。
19日の朝市では、パンプキンタルトと一緒に出品される予定です。
パンプキンタルトについては
また詳しくお伝えしますのでお楽しみに!
**工房Bon Coeur~ボン・クール~さん**
フランス語で、「真心」という意味。真心を込めてすべてが手作りの
こだわりのタルト・キッシュを作られています。
小さい頃に食べた、手作りのお菓子。
お友達と、お母さんと、家族と、恋人と。。。
大切な人たちと食べる、素敵な時間を過ごして頂く為に
「真心」を込めて作る。そんな意味を込めて付けられた名前です。