il Bianco ジェノベーゼペースト
ジェノベーゼペースト本場のイタリアにある
オリーブ農園の伝統レシピで作られたil biancoのジェノベーゼペースト。
9sensediningシェフのつーちゃんが
ワインに合うマリアージュレシピを考えてくれました♪
辛口のイタリア白ワインとの相性が抜群です.
☆トマトのクロスティーニ☆
【材料】
☆フルーツトマト 250g(へたはとり皮つきのまま)
☆ニンニク10g
☆塩コショウ
☆EXV10g
バケット 6mmスライス
パルメザンチーズ 適量
il Biancoジェノベージェペスト 適量
①☆の材料をすべてミキサーに入れる
②スライスしたバケットを200℃のオーブンに4分入れる
③①のソースをバケットに塗りパルメザンチーズをかける
④200℃のオーブンに6分入れる
⑤焼きあがったクロスティーニにil biancoジェノベーゼペーストをかけて完成
シンプルで美味しいマリアージュの完成♪
ひとつストックがあるとお料理の幅が広がりますね♪
つーちゃんのレシピご覧になりたい方はスタッフまでお声掛けください♪
ノルディックデリみやちゃんのインスタはこちら↓
https://www.instagram.com/miyachan.dlofres/
——————————————————————————————————————————-
一人の一つの行動が大きな持続可能な社会へ繋がるそう信じて..
・ノルディックデリで販売する珈琲はフェアトレードのお豆を使用しています
・マイボトルの利用を推進しゴミを一つでも減らす!取り組みをしています
———————————————————————————————————————————