il Bianco an イタリアから届いた新鮮なアンチョビを食卓へ
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新鮮なアンチョビフィレを
il Biancoのエキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ一品.
アンチョビの旨味がギュッと詰まっています.
製造時の品質を保つために航空便で輸入されています。
本日はこちらを使ったポテトサラダをご紹介。
来る6/19(日)の父の日のおつまみにいかがでしょうか?
作り方はシンプルです。
【材料】
浜松産新ジャガイモ…300g
浜松産玉ねぎ…1/2個
il Biancoアンチョビフィレ…2~3枚
フレンチドレッシング用
il Bianco エキストラバージンオリーブオイル…60㏄
お好みなお酢…20㏄
塩コショウ…少々
【作り方】
①ジャガイモを蒸して皮をむき食べやすい大きさにカット
(潰してもよいです)
②フレンチドレッシングの材料を混ぜて乳化する
③①へ②をいれて混ぜておく
④5㎜ほどにカットしたアンチョビと薄くスライスした玉ねぎを入れて混ぜる
⑤冷蔵庫で60分以上寝かせればできあがり!
上質な食材を使うことで
シンプルな食材だけで美味しい一品が出来上がります。
あとは愛情を込めて…♪
よかったら作ってみてくださいね♪
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