il Bianco アンチョビレシピ
新鮮なアンチョビを
ブルーナ家のエキストラバージンオリーブオイルで漬けました。
一切れ一切れがしっかりとした
濃厚な旨味と辛すぎない塩味。
そのままバケットに乗せて食べることもできるくらいです♪
調味料としても活躍するアンチョビ。
先日我が家では
スウェーデンのお料理”ヤンソンさんの誘惑”を作って食べました♪
(クリーミーなポテトグラタンです)
アンチョビとポテトのコラボレーションは最高です!
ビールやワインにもよく合います♪
もう一品は
エビとキノコのアヒージョ風。
食が進む旨さです!
いろんなメニューにアレンジしてみてください♪
一家に一瓶あるとすごく活躍しますよ♪
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