MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

新鮮なアンチョビを

ブルーナ家のエキストラバージンオリーブオイルで漬けました。

一切れ一切れがしっかりとした

濃厚な旨味と辛すぎない塩味。

そのままバケットに乗せて食べることもできるくらいです♪

調味料としても活躍するアンチョビ。

先日我が家では

スウェーデンのお料理”ヤンソンさんの誘惑”を作って食べました♪
(クリーミーなポテトグラタンです)

アンチョビとポテトのコラボレーションは最高です!

ビールやワインにもよく合います♪

もう一品は

 

エビとキノコのアヒージョ風。

食が進む旨さです!

いろんなメニューにアレンジしてみてください♪

一家に一瓶あるとすごく活躍しますよ♪

ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓

https://www.instagram.com/miyachan.dlofres/

 

——————————————————————————————————————————-

一人の一つの行動が大きな持続可能な社会へ繋がるそう信じて..

・ノルディックデリで販売する珈琲はフェアトレードのお豆を使用しています

・マイボトルの利用を推進しゴミを一つでも減らす!取り組みをしています

———————————————————————————————————————————

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ