いつも9sensediningをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、ランチのデザートで人気の「マロンとアーモンドのモンテビアンコ」の
仕込みの様子をご紹介します!
まず、卵黄とグラニュー糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜます。
そこに薄力粉をふるって入れ、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
そこに温めた牛乳を最初は少し入れて混ぜ、残りは一気に入れて混ぜます。
牛乳を温めていた鍋に先程の卵液を戻し、カスタードクリームを炊いていきます。
鍋の中心がボコボコしてきたら火から放します。
湯煎であらかじめ温めておいたマロンペーストとアーモンドペーストの中に
カスタードクリームを3回ほどに分けて加えていきます。
そこにローストしたアーモンドスライスと栗を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
特製のビスケット生地の上に流し込み、隅まで平らに均一になるようにします。
あらかじめ作っておいた、「クランブル」というクッキー生地をのせて
オーブンで焼いていきます。
焼き上がったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてカットします。
カットした物にホイップクリームとアーモンドクリームをかけて、
ローストしたアーモンドスライスをちらして粉糖をかけて完成です!
気温も下がってきて過ごしやすい日が多くなってきました。
これからの季節に温かい飲み物と一緒にいかがでしょうか?
皆さまのご来店心よりお待ちしています。
キッチンスタッフ 神谷(なっちゃん)
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皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>
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OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
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<⑨sense dining ディナー>
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OPEN:17:30~20:00 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:19:00
ドリンクラストオーダー: 19:30
※予約可能時間(17:30~18:30)
(スタンダードコースのご予約は17:30~18:00)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
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