皆さんこんばんは!朝市担当の齋藤です。
今回ご紹介するのは、とっても好評な「朝市レシピ」
「落花生ご飯」です(^^)
教えてくださったのは、「小堀谷のヌウとテツ」さん
何度かこのブログでもご紹介させて頂いていますが
「小堀谷のヌウとテツ」さんは、農薬・化学肥料・ホルモン剤等を
一切使用せず、雑草と呼ばれてしまう草や、害虫と呼ばれてしまう虫と
共存する、「里山共生農業」をされています。
ですので、作られる作物は、生命力に溢れ滋味深く、とっても美味しいんです!!
毎回朝市にも、珍しいお野菜や手作りのジャムなどを出品して下さって
大人気なんです!!
そんな「小堀谷のヌウとテツ」さんが紹介してくださった
落花生ご飯のレシピは次の通り
①落花生の皮をむく(薄皮はそのままで!)
②いつもお米を炊くようにお米を炊飯器にセットし
落花生を適量(3合で15~20粒程が目安!)混ぜます。
③一晩寝かし炊飯します
④かき混ぜて出来上がり!!
お好みので炊飯の時お塩を入れても美味しいです♪
簡単で美味しい「落花生ご飯」是非お試しあれ!!
朝市では、続々とレシピが登場予定!
次回朝市は
2月15日(日) AM10時~12時まで
北欧菜園「はまころ」にて開催します!
DLoFre’s都田建設では
24日・25日と限定見学会を開催します!
詳しくはこちらまで
↓
https://www.miyakoda.co.jp/inspection/#8899
asaiti