MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2015.01.23

朝市レシピNO.2

皆さんこんばんは!朝市担当の齋藤です。

今回ご紹介するのは、とっても好評な「朝市レシピ」

「落花生ご飯」です(^^)

s-石田さんレシピ.jpg
教えてくださったのは、「小堀谷のヌウとテツ」さん
何度かこのブログでもご紹介させて頂いていますが
「小堀谷のヌウとテツ」さんは、農薬・化学肥料・ホルモン剤等を
一切使用せず、雑草と呼ばれてしまう草や、害虫と呼ばれてしまう虫と
共存する、「里山共生農業」をされています。
ですので、作られる作物は、生命力に溢れ滋味深く、とっても美味しいんです!!

s-s-IMG_0096.jpg
毎回朝市にも、珍しいお野菜や手作りのジャムなどを出品して下さって

大人気なんです!!

そんな「小堀谷のヌウとテツ」さんが紹介してくださった
落花生ご飯のレシピは次の通り

①落花生の皮をむく(薄皮はそのままで!)

②いつもお米を炊くようにお米を炊飯器にセットし

 落花生を適量(3合で15~20粒程が目安!)混ぜます。

③一晩寝かし炊飯します

④かき混ぜて出来上がり!!

お好みので炊飯の時お塩を入れても美味しいです♪

簡単で美味しい「落花生ご飯」是非お試しあれ!!

朝市では、続々とレシピが登場予定!

次回朝市は

2月15日(日) AM10時~12時まで

北欧菜園「はまころ」にて開催します!

DLoFre’s都田建設では
24日・25日と限定見学会を開催します!
詳しくはこちらまで
  ↓

https://www.miyakoda.co.jp/inspection/#8899

asaiti

FINE PICK UP

新たな暮らしへ