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2017.07.23

和歌山の味

先日、都田建設社長の”だいちゃん”こと蓬台のお父さんが

和歌山で無農薬で化学肥料に頼らず育てている水ナスをいただきました。

シンプルに揚げナスや焼きナス、

オリーブオイルで焦げ目をつけて塩のみでいただいたのですが、

実がしっかりとしていて緻密で味も濃く、

生のままお浸けものにしても美味しそうだと感じました。

だいちゃんの故郷である和歌山は、

豊かな自然と多雨な気候からナスの栽培には適しているのだそうです。

その地に適した伝統野菜はやはり格別な味です。

もともと田んぼであった場所を利用している

ドロフィーズファームも水が大好きなナス栽培には最適!

まもなく収穫を迎えます!

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FINE PICK UP

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