MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2018.02.14

ストーブ鍋の料理

この冬の時期、ストーブ鍋を使って、紅玉のタルト・タタン風に挑戦してみました。

旬のものを旬の時期に召し上がる。

できたてのものを食べることを想像しただけでも笑顔になれます。

りんごを切って、ストーブ鍋に詰めるところからスタートです。

次に生地を作って、ストーブ鍋にりんごの上にかぶせていきます。

そして、オーブンで焼くと、出来上がりです。

IMG_6156.JPG

娘と一緒にストーブ鍋でのおかし作り、アイスクリームと一緒に出来立てを食べられる

のは、すごく贅沢な時間になります。

ぜひ、簡単なので、オススメです。

FINE PICK UP

新たな暮らしへ