MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2016.11.01

薪ストーブで手羽元トマト煮込み

こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。

 

だんだんと寒くなってきました。薪ストーブの活躍する時期になってきましたね。

今日は手羽元トマト煮込みについての作り方の紹介します。

tomato.jpg

材料

手羽元 6本    玉ねぎ 半分
人参1本      じゃがいも 6個
にんにく 2個   塩(手羽元下味) 少々
ローリエ 2枚   パプリカ  少々
チリパウダー 少々  トマト缶1つ
お好みで赤ワイン 少々
コンソメキューブ  1つ
①玉ねぎ、人参、じゃがいもを 乱切りにする
 
②ストーブ鍋にオリーブオイルをいれて、潰したにんにくを入れて、 弱火で香りをオイルにうつす
 
③手羽元にクレイジーソルトで 下味をつけて、ストーブ鍋にいれて、焦げ目をつける
 
④手羽元に焼き目がついたら、 切っていた野菜を加えて、 チリパウダー、パプリカをいれてる
 
⑤ホイールトマト缶を加えて、 塩、コショウ、コンソメキューブを加えて味を整え、蓋をして10分煮込む
 
寒い冬にはもってこいです。
冬は薪ストーブで心も身体もポッカポッカに!!
 

薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。

そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。

そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。

★薪ストーブギャラリーhttps://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php miyakodastove_gallery2.png

都田建設TEL.png 都田建設form_stove.png

【-DLoFre’sブランド-】 ◆Slow Garden (スローガーデンサイト)

garden_01.jpg スローライフをテーマとした四季を楽しめるお庭づくり。 ガーデン体験ができる5,000坪のドロフィーズキャンパスには、お庭のアイデア多数!

◆DLoFre’s Renovation (リノベーションサイト)

renova_01.jpg 古き良きものを大切に直して使う、 思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。 自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。

FINE PICK UP

新たな暮らしへ