こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。
だんだんと寒くなってきました。薪ストーブの活躍する時期になってきましたね。
今日は手羽元トマト煮込みについての作り方の紹介します。
材料
手羽元 6本 玉ねぎ 半分
人参1本 じゃがいも 6個
にんにく 2個 塩(手羽元下味) 少々
ローリエ 2枚 パプリカ 少々
チリパウダー 少々 トマト缶1つ
お好みで赤ワイン 少々
コンソメキューブ 1つ
①玉ねぎ、人参、じゃがいもを 乱切りにする
②ストーブ鍋にオリーブオイルをいれて、潰したにんにくを入れて、 弱火で香りをオイルにうつす
③手羽元にクレイジーソルトで 下味をつけて、ストーブ鍋にいれて、焦げ目をつける
④手羽元に焼き目がついたら、 切っていた野菜を加えて、 チリパウダー、パプリカをいれてる
⑤ホイールトマト缶を加えて、 塩、コショウ、コンソメキューブを加えて味を整え、蓋をして10分煮込む
寒い冬にはもってこいです。
冬は薪ストーブで心も身体もポッカポッカに!!
薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。
そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。
そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。
★薪ストーブギャラリー▶https://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
【-DLoFre’sブランド-】 ◆Slow Garden (スローガーデンサイト)
スローライフをテーマとした四季を楽しめるお庭づくり。 ガーデン体験ができる5,000坪のドロフィーズキャンパスには、お庭のアイデア多数!
◆DLoFre’s Renovation (リノベーションサイト)
古き良きものを大切に直して使う、 思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。 自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。