子供から大人まで、女性だけでなく男性も甘いお菓子が大好きです。
気分転換したいとき、ちょっと疲れたとき、ティータイムやディナーの締めくくりとして
楽しむことが多いと思います。
でも、お菓子を食べすぎると余分な脂肪がついたり、肌荒れや
むくみの原因になったりと少し困ることも出てきます。
穀物や豆、野菜に含まれる多糖類は、おだやかに少しずつ消化されます。
それは、満腹感が持続することでもあり、食べ過ぎることが少なくなって肥満につながりません。
また、ゆっくり血液に入っていくので、気分が極端に上下することもありません。
血液が過度に酸性に傾くこともないので、体に負担がかかりません。
つまり、体や心にやさしい“本当の甘さ”だということです。
砂糖を使わないお菓子 1,260yen
この本は精製された砂糖を使わず、自然の甘さのみで作るお菓子のレシピが
たくさん載っています。
小さなお子様や脂肪が気になる方にオススメです!
スタッフ 赤堀
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