MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2011.11.11

砂糖を使わないお菓子

子供から大人まで、女性だけでなく男性も甘いお菓子が大好きです。

気分転換したいとき、ちょっと疲れたとき、ティータイムやディナーの締めくくりとして

楽しむことが多いと思います。

 

でも、お菓子を食べすぎると余分な脂肪がついたり、肌荒れや

むくみの原因になったりと少し困ることも出てきます。

 

穀物や豆、野菜に含まれる多糖類は、おだやかに少しずつ消化されます。

それは、満腹感が持続することでもあり、食べ過ぎることが少なくなって肥満につながりません。

また、ゆっくり血液に入っていくので、気分が極端に上下することもありません。

血液が過度に酸性に傾くこともないので、体に負担がかかりません。

つまり、体や心にやさしい“本当の甘さ”だということです。

 

CIMG0510.JPG

砂糖を使わないお菓子 1,260yen

 

この本は精製された砂糖を使わず、自然の甘さのみで作るお菓子のレシピが

たくさん載っています。

小さなお子様や脂肪が気になる方にオススメです!

スタッフ 赤堀

 

♪オーガニックボジョレーヌーヴォー予約受付中♪

 今年もドアットさんのオーガニックボジョレーヌーヴォーの

予約受付を開始しました。

ご購入満足度100%のヌーヴォー!

ご予約をお待ちしています♪

 

♪11/19(Sat)、20(Sun) イルビアンコ試食会♪

 今回のテーマは“クリスマスに家族で囲む食卓”!

冬の料理に欠かせないトマトソースを使った

美味しい料理もご試食できます♪

※予約は必要ございません

FINE PICK UP

新たな暮らしへ