ドロフィーズキャンパスの中にある
ノルディックデリでは、気温が低くなり
薪ストーブで店内を温める日が増えています♪
先日、薪ストーブで
『お野菜たっぷりポトフ』を作りました♪
薪ストーブにはお料理がしやすい機種もございます.
ノルディックデリの機種はガラス面がとても大きくて
どちらかといえば炎のゆらめきを楽しんで頂きやすい機種.
でも!工夫をしてお料理も出来てしまうんです!
今回はこのぐらいの薪の火加減に五徳を設置.
その上に密閉性、保温性の高いSTAUB鍋(14㎝)を置きました.
材料はこちら
・ベジタブルブイヨン…1個
・ジャガイモ…1/2個
・マイタケ…1/4個
・ウインナー…3本
・玉ねぎ…1/2個
・キャベツ…2㎝位の櫛切りをふたつ
・お水…350~400ml
ご家庭にあるお好みの材料でよいかと思います♪
Staub鍋に蓋をして、五徳に乗せるだけ.
今回の火加減で30分~40分で
お野菜もしっとり
スープに味が染みわたり
とても味わい深いポトフになりました♪
ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓