MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

薪ストーブで楽しくお料理♪ 簡単ポトフ! ノルディックデリ

ドロフィーズキャンパスの中にある
ノルディックデリでは、気温が低くなり
薪ストーブで店内を温める日が増えています♪

先日、薪ストーブで

『お野菜たっぷりポトフ』を作りました♪

ポトフ 薪ストーブ.jpg

薪ストーブにはお料理がしやすい機種もございます.

ノルディックデリの機種はガラス面がとても大きくて

どちらかといえば炎のゆらめきを楽しんで頂きやすい機種.

でも!工夫をしてお料理も出来てしまうんです!

ポトフ薪ストーブ2.jpg

今回はこのぐらいの薪の火加減に五徳を設置.

その上に密閉性、保温性の高いSTAUB鍋(14㎝)を置きました.

材料はこちら

・ベジタブルブイヨン…1個
・ジャガイモ…1/2個

・マイタケ…1/4個

・ウインナー…3本

・玉ねぎ…1/2個

・キャベツ…2㎝位の櫛切りをふたつ

・お水…350~400ml

ご家庭にあるお好みの材料でよいかと思います♪

ポトフ薪ストーブ3.jpg

Staub鍋に蓋をして、五徳に乗せるだけ.

今回の火加減で30分~40分で

お野菜もしっとり

スープに味が染みわたり

とても味わい深いポトフになりました♪

ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓

https://www.instagram.com/miyachan.dlofres/

FINE PICK UP

新たな暮らしへ