こんにちは!
DLoFre’s interior 料理が大好きなまいちゃんです♪(^^♪
DLoFre’s interiorで大人気の商品
北海道ハニーナッツのレシピを特別にご紹介♪♪
【ハニーナッツクッキー*】
●材料(24個分)
北海道ハニーナッツ アカシア・・・50~60g
北海道札幌牧場バター・・・50g
北海道パンケーキミックス・・・180g
卵・・・1個
●作り方
1.バターを耐熱容器に入れ、レンジで20秒加熱します。
2.1とその他の材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。
3.生地がまとまったら24等分に丸めます。
4.160℃に予熱したオーブンで約8分焼きます。
ほんのり焼き色が付いたらできあがり♪♪
お好みでハニーナッツをかけても美味しくいただけますヽ(・∀・)ノ
ナッツがごろごろ入ったクッキー♡
とっても簡単に作れますのでぜひ試してみてくださいね!!
北海道ハニーナッツ
実は「アカシア」と「シナ」の2種類あります!
アカシアはさっぱりした味わい♪
甘さ控えめクッキーが出来あがります!!
シナは濃厚でコクがある味わい♪
味がしっかり出て、高級感を感じるクッキーが出来上がります!!
「試してみました♪」
「こんなアイデアレシピも♪」
お客様のお声 お待ちしております(*´∇`*)♥
インテリアアーティスト:まいちゃん*(夏目)
●「春のマリメッコフェア(第2弾)」
4月20日(土)~5月19日(日) 11:00~18:00
場所/ドロフィーズギャラリー
※毎週火・水曜日定休(5月7・8日は特別営業致します)
(無くなり次第終了です)
●「DLoFre’s Interior フェアトレードウィーク」
5月7日(火)~5月31日(金) 11:00~18:00
場所/ドロフィーズインテリア
※毎週火・水曜日定休(5月7・8日は特別営業致します)
(無くなり次第終了です)
●「アロマキャンドルワークショップ」
5月11日(土) 11:00~/14:00~ (予約制・各定員6名様)
ポルカドットキャンドル
参加費+キャンドル代 10cm:3,500yen/15cm:4,000yen
TEL:053-428-3520 (11:00~18:00)
E-mail:dlofres-interior@miyakoda.co.jp
●「マリメッコファブリックパネルワークショップ」
5月18日(土) 11:00~/14:00~ (各定員8名様)
30㎝×30㎝:4,200yen/40㎝×60㎝:6,800yen
TEL:053-428-3520 (11:00~18:00)