MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2013.05.05

北海道ハニーナッツ*~アイデアレシピ~

こんにちは!

 

DLoFre’s interior 料理が大好きなまいちゃんです♪(^^♪

 

 

DLoFre’s interiorで大人気の商品

 

北海道ハニーナッツのレシピを特別にご紹介♪♪

 

 

【ハニーナッツクッキー*】 

 

DSC_6324.jpg

 

 

●材料(24個分)

北海道ハニーナッツ アカシア・・・50~60g

北海道札幌牧場バター・・・50g

北海道パンケーキミックス・・・180g

卵・・・1個

 

●作り方

1.バターを耐熱容器に入れ、レンジで20秒加熱します。

2.1とその他の材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。

3.生地がまとまったら24等分に丸めます。

4.160℃に予熱したオーブンで約8分焼きます。

ほんのり焼き色が付いたらできあがり♪♪

 

お好みでハニーナッツをかけても美味しくいただけますヽ(・∀・)ノ

 

 

ナッツがごろごろ入ったクッキー♡

とっても簡単に作れますのでぜひ試してみてくださいね!!

 

 

P2250393.jpg

 

 

北海道ハニーナッツ

実は「アカシア」と「シナ」の2種類あります!

 

 

アカシアはさっぱりした味わい♪

甘さ控えめクッキーが出来あがります!!

 

 

シナは濃厚でコクがある味わい♪

味がしっかり出て、高級感を感じるクッキーが出来上がります!!

 

 

 

「試してみました♪」

「こんなアイデアレシピも♪」

 

お客様のお声 お待ちしております(*´∇`*)♥

 

 

 

 

インテリアアーティスト:まいちゃん*(夏目)

 

 

 

「春のマリメッコフェア(第2弾)」

4月20日(土)~5月19日(日) 11:00~18:00

場所/ドロフィーズギャラリー

※毎週火・水曜日定休(5月7・8日は特別営業致します)

(無くなり次第終了です)

 

「DLoFre’s Interior フェアトレードウィーク」

5月7日(火)~5月31日(金) 11:00~18:00

場所/ドロフィーズインテリア

※毎週火・水曜日定休(5月7・8日は特別営業致します)

(無くなり次第終了です)

 

「アロマキャンドルワークショップ」

5月11日(土) 11:00~/14:00~ (予約制・各定員6名様)

ポルカドットキャンドル

参加費+キャンドル代 10cm:3,500yen/15cm:4,000yen

TEL:053-428-3520 (11:00~18:00)

E-mail:dlofres-interior@miyakoda.co.jp

 

「マリメッコファブリックパネルワークショップ」

5月18日(土) 11:00~/14:00~ (各定員8名様)

30㎝×30㎝:4,200yen/40㎝×60㎝:6,800yen

TEL:053-428-3520 (11:00~18:00)

E-mail:dlofres-interior@miyakoda.co.jp

FINE PICK UP

新たな暮らしへ