皆さん、こんにちは!DLoFre’sオーガニック朝市担当の齋藤です!
先日の朝市で、久々に出店して下さった「浜名湖ファーム」さん
餌からこだわってうずらを飼育されていて、栄養がギュッと詰まった
生卵や、味付け卵などの加工品を出品して下さっています。
そんな新鮮うずらの卵を茹でて、出汁しょうゆに漬けてみました!
うずらの卵は小さいし、皮を剥くのが大変!と思っていましたが、
沸騰したお湯に入れて、約3分程茹でると皮がスルっと剥けます!!
水から茹でると、皮が剥けないそう。知らなかった~!!!
やはり、生産者さんに直接伺うと色んな学びがありますね♪
これからも色々伺いながら、知識を増やして行きたいです(^^)
次回朝市は、5月17日(日)「DLoFre’sDay」というイベントの中で開催します。
時間等詳しいことは、またブログで発信しますので、
是非お楽しみに!!