皆さんこんにちは!ドロフィーズカフェの小林です。
ここ最近しんと冷えるような寒さを感じるよう
秋が深まってきたなと感じます。
ドロフィーズキャンパスでも秋色のディスプレイをご用意してお待ちしております!
秋といえば美味しいものに目がなくなり
何を食べようかいつも迷ってしまう季節ですね。
ドロフィーズカフェでも10月は新メニューがたくさん始まりましたので、
改めてまとめて紹介いたします!
初めに、10月1日から始まった毎年人気のパスタ「天使の海老のトマトクリームソース」。
天国に一番近い島と呼ばれるニューカレドニアの大自然の中、
一切の添加物を使わず自然食のみで丁寧に育てられた
「天使の海老」を使用した季節限定メニュー。
海老の旨味とトマトクリームソースが絶妙に合わさったパスタです!
こちらも1日から始まった「北欧風 温かい4種類のベリータルト」。
4種類のベリーとカスタードクリームで丁寧に焼き上げた、
ほんのりと温かい北欧風ベリータルトです。
カシューナッツのクリームソースの甘い香りがたまりません!
2つ目を注文してくださる方がいらっしゃったり、
「素敵な時間になりました!」とタルトで気持ちをリフレッシュしてくださったり
大変人気をいただいております!
また15日からは毎秋定番の「ウインナーマロンモカコーヒー」が始まりました!
毎年楽しみにしてくださっている方もいる
香り高い焼き栗の風味とチョコレートクリームの相性が抜群のモカコーヒー。
ご用意しているとカフェ中に栗の甘い香りが広がり
満たされた気持ちになる1杯です。
また、お料理とお楽しみいただけるスペシャルセットのスープも新しくなりました!
「根菜たっぷりミソスープ」
寒い季節にぴったりの体温まるオリジナルのミソスープです!
心も体も喜ぶカフェ時間をドロフィーズで。
いつも頑張っているご褒美にリフレッシュしにいらしてくださいね!
今週も素敵な1週間をお過ごしください*。
ドロフィーズカフェ:さよちゃん(小林)*。
ドロフィーズカフェの公式Instagramができました!
新メニューやイベントの情報、日々の風景などを投稿しています。
下記のURLをクリックして
カフェの様子をのぞにきてくださいね!
https://www.instagram.com/dlofrescafe/?hl=ja
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際には、
お子様を含め全員のマスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
また、発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
***お願い***
全てのお客様に安心して楽しんでいただける様、
敷地内は全面禁煙とさせていただいております。
また敷地内への飲食物の持込み、
ペットを連れての進入はご遠慮願います。
何卒、ご協力をお願い致します。
※ドロフィーズカフェではお席の事前予約を承っておりません。
込み合う時間帯はご案内まで90分以上お時間を頂く場合がございます。
カフェ入り口にてチケットを発券していただき、
チケットに表示されたQRコードを読み取りお願いします。
お席が近くなりましたら、通知が届くシステムになっております。
OPEN 11:00の5~10分ほど前にお越しいただきますと
ご案内がしやすくなっております。
お席ご案内までのお時間、約1万坪に広がる敷地内に点在する
インテリア、ファブリックショップ、book storeなど
散策しながらお楽しみください*。
敷地内にはお食事できる場所があと2ヶ所
『⑨sense dining(ナインセンスダイニング)』 『nordic deli(ノルディックデリ)』をご用意しております。
⑨sense diningではお電話によるご予約も承っておりますので、
込み合うことが予想されるランチタイムにお勧めです!