現在週末限定で行われている9月の特別ディナー!
本日はそのデザートの一部で使われている、干し柿のムースの仕込み風景をご紹介します!
今回のムースのメイン材料となるのがこの南信州産の市田柿!
濃厚でありながら、上品でふっくらした味わいが特徴の長野県の干し柿です!
今回はその市田柿を贅沢に使用してピューレに、、、
そして卵黄と醤油!と合わせていきます。
先程の市田柿ピューレと、クリームチーズ、生クリーム、メレンゲなど様々な材料を
9センスオリジナルのブレンドで丁寧に合わせていきます!
特製のビスケット生地の上に、先ほど出来た生地を流していき
冷蔵庫で固めていきます!
皿に盛付け、カットした市田柿のスライスと
ヨーグルトのホイップをあわせ完成です!
市田柿からくる優しく上品な甘さと、隠し味の醤油で
どこか温かさを感じる一品へと仕上がっております!
9月限定の特別ディナーまだまだ予約受付けておりますので、
この機会に是非ご賞味ください!
⑨sensediningスタッフ つーちゃん(土屋)
___________________________________
皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~20:00 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:19:00
ドリンクラストオーダー: 19:30
※予約可能時間(17:30~18:30)
(スタンダードコースのご予約は17:30~18:00)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–