MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

【Special Dinner】 干し柿のムース出来上がりました!

現在週末限定で行われている9月の特別ディナー!

本日はそのデザートの一部で使われている、干し柿のムースの仕込み風景をご紹介します!

1.jpg

今回のムースのメイン材料となるのがこの南信州産の市田柿!

濃厚でありながら、上品でふっくらした味わいが特徴の長野県の干し柿です!

2.jpg

今回はその市田柿を贅沢に使用してピューレに、、、

そして卵黄と醤油!と合わせていきます。

3.jpg

4.jpg

先程の市田柿ピューレと、クリームチーズ、生クリーム、メレンゲなど様々な材料を

9センスオリジナルのブレンドで丁寧に合わせていきます!

5.jpg

特製のビスケット生地の上に、先ほど出来た生地を流していき

冷蔵庫で固めていきます!

7.jpg

皿に盛付け、カットした市田柿のスライスと

ヨーグルトのホイップをあわせ完成です!

市田柿からくる優しく上品な甘さと、隠し味の醤油で

どこか温かさを感じる一品へと仕上がっております!

9月限定の特別ディナーまだまだ予約受付けておりますので、

この機会に是非ご賞味ください!

⑨sensediningスタッフ つーちゃん(土屋)

___________________________________

皆様が安心してご来店いただけますよう

感染予防の対策を取りながらの営業となります。

また、ご来店いただく際のお願いとして、

マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと

出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。

発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。

何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

img_lunch.jpg

<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30 
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00 
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113 
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–

img_dinner.jpg

<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~20:00 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:19:00
ドリンクラストオーダー: 19:30
※予約可能時間(17:30~18:30)
(スタンダードコースのご予約は17:30~18:00)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–

15676360_1361778067221763_4481419137342271280_o[1].jpg

 

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ