MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

 

夕食のもう一品追加!ストウブ鍋の簡単レシピ!

 

材料(2人前)

・きゃべつ 1/4玉
・ほたて 10個
・バター 適宜
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適宜
・あらびき塩こしょう 適宜

 

作り方

①ストウブ鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りづけ

②ざく切りにしたきゃべつとほたても入れて、塩こしょうでシンプルに

③蓋をして約10分、ほたてに火が入ったらバターを混ぜ合わせ、蒸らしたら出来上がり!

  • 余ったきゃべつを活用

  • オリーブオイルは多くてもOK!洋食らしい風味の美味しさになります

  • ゆでたパスタと絡めてもGood!

FINE PICK UP

新たな暮らしへ