きゃべつとほたてのバター蒸し
夕食のもう一品追加!ストウブ鍋の簡単レシピ!
材料(2人前)
・きゃべつ 1/4玉
・ほたて 10個
・バター 適宜
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適宜
・あらびき塩こしょう 適宜
作り方
①ストウブ鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りづけ
②ざく切りにしたきゃべつとほたても入れて、塩こしょうでシンプルに
③蓋をして約10分、ほたてに火が入ったらバターを混ぜ合わせ、蒸らしたら出来上がり!
-
余ったきゃべつを活用
-
オリーブオイルは多くてもOK!洋食らしい風味の美味しさになります
-
ゆでたパスタと絡めてもGood!