もやしと豚肉のミルフィーユ蒸し
冷蔵庫の余り物でできちゃう!旨味を逃がさないストウブ鍋の蒸し料理
材料
・もやし
・豚バラ薄切り肉
・塩
・ブラックペッパー
・パセリ
作り方
①もやし、豚肉、もやし、豚肉の順番で底から重ね、塩とブラックペッパーを振りかけます
②蓋をして、調理可能なストーブにセット
③一番上の豚肉に火が通ったら出来上がり!
今回は、ストウブ鍋を使用して200℃、約10分で完成の簡単レシピ
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もやしから出る旨味水分がたっぷり!
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都田建設『薪ストーブギャラリー』に設置してあるHwamのモネという機種
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彩りでパセリやバジルなどの緑をプラス
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今回使用したストウブ鍋はIHヒーターにも対応。各種サイズを取り揃えております