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南部鉄のパン焼き器でミートローフを作りました。
今回は中にゆで卵を入れましたが、ミックスベジタブルなどを入れても美味しいですよ!

 

 

材料

・合挽き肉  300g
・ベーコン(みじん切り)  2枚
・卵  1個
・塩、コショウ  各少々
・玉ねぎ(みじん切り)  小1/2個
・デミグラスソース  カップ1/4
・赤ワイン  大さじ3
・マッシュポテト  適量

 

作り方

①デミグラスソースと赤ワインを混ぜ合わせ、レンジで3分程加熱。

②合挽き肉にベーコン、卵、塩、コショウを加え、ねばりが出るまでよく練り混ぜ、①を大さじ2と玉ねぎを加えてさらに混ぜる。

③型(今回使ったのはパン焼き器)にオーブンシートを敷き、②と半分に切ったゆで卵を詰めて表面をならし、薪ストーブで過熱します。

④竹串をさして、透明な肉汁が出てくれば焼きあがり。

⑤マッシュポテトを添え、食べる時に、残ったデミグラスソースに焼き汁を加え混ぜたものをかける。

FINE PICK UP

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