みんな大好きな焼き鳥を薪ストーブで焼きました。直火で焼いた香ばしい香りがたまりません!
ジェノベーゼペーストをのせた洋風焼き鳥も美味しいですよ。
材料
・鶏モモ肉
・鶏ササミ
・長ねぎ
・ジェノベーゼペースト(バジルペースト)
・塩、こしょう
・竹串
作り方
①鶏モモ肉、鶏ササミ、長ねぎを一口大に切る。
②竹串を焦げないように水で濡らし、鶏肉やねぎを刺し、塩、こしょうを振る。
ササミには後でジェノベーゼペーストをのせるので、そのままか好みで塩を振ります。
③薪ストーブには沢山薪を入れ、十分にストーブを暖め、薪を熾き火にします。
④遠火の強火で焼くように、五徳が低く火に近い場合、五徳の下に耐火レンガを置き、火から離します。
⑤五徳の上に②を置いた網をのせ、両面を焼きます。
⑥こんがりと焼き色がついたら熱いうちに食べましょう。
ササミにはジェノベーゼペーストをのせ、洋風焼き鳥を楽しみます。
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あっさりとしたササミに、ドロフィーズインテリアで一番人気のジェノベーゼペーストをのせます。
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五徳の下に耐火レンガを置きます。遠火の強火でジューシーに焼きあげます。
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ササミにはジェノベーゼだけでなく、定番の梅しそ等も美味しいですね。
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今回は「ねぎま」「もも」「ササミ(ジェノベーゼ)」の3種類です。