材料
・薄力粉 150g
・強力粉 150g
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小匙1杯
・塩少々
・オリーブオイル
・トマトソース
・チーズ
・バジル
作り方
①テーブルに粉を置きます。
②ぬるま湯に塩を溶かします。
③粉の真ん中にくぼみをつけ、その穴にイーストを入れます。
④少しづつぬるま湯を入れ、混ぜ合わせます。
★くぼみからお湯がこぼれないように注意!
⑤モチモチして指にくっつかなくなるまで混ぜ合わせます。
⑥ボールに入れ、ぬれ布巾をかけ45分?1時間待ちます。
⑦ふくらんだ生地を2つに分け、台の上で伸ばします。
⑧オリーブオイルを塗り、ソース、チーズ、バジルをのせて薪ストーブで焼きます。