MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

材料

・薄力粉 150g
・強力粉 150g
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小匙1杯
・塩少々
・オリーブオイル
・トマトソース
・チーズ
・ベーコン
・コーン
・パプリカ

 

作り方

①テーブルに粉を置きます。

②ぬるま湯に塩を溶かします。

③粉の真ん中にくぼみをつけ、その穴にイーストを入れます。

④少しづつぬるま湯を入れ、混ぜ合わせます。
★くぼみからお湯がこぼれないように注意!

⑤モチモチして指にくっつかなくなるまで混ぜ合わせます。

⑥ボールに入れ、ぬれ布巾をかけ45分?1時間待ちます。

⑦ふくらんだ生地を2つに分け、台の上で伸ばします。

⑧オリーブオイルを塗り、ソース、チーズ、ベーコン、コーン、パプリカをのせて薪ストーブで焼きます。

FINE PICK UP

新たな暮らしへ