材料
・強力粉 400g
・砂糖 20g
・塩 6g
・ドライイースト 8g
・スキムミルク 大さじ2
・ぬるま湯 260cc
・バター(マーガリン) 60g
・バジル
作り方
①ボールに強力粉、砂糖、上にドライイースト、隣にスキムミルク、反対側に塩を入れ、ぬるま湯をイーストにかけヘラ等で混ぜる。
②生地がまとまってきたら台に移し10分ほどこね、記事の伸びが良くなってきたらバターを入れて更にこね、表面がなめらかになったら40〜50分寝かせ、一次発酵させる。
③発酵したら優しくガス抜きをし、12等分して丸め、ベンチタイムで15分前後置く。
④好きな形に成形し、40〜50分、2倍くらいにふくらむまで二次発酵させる。
⑤薪ストーブの温度を200度ほどに落とし、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。