簡単に出来て温まりますよ!
材料
(2人分)
・牛肉 もしくは 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
・キャベツ 1/4玉
・大根
・長ネギ
・豆腐
・バター 20g
・鶏がらスープの素 1.5カップ分
・水 1カップ
・ポン酢
作り方
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切って、大根を下ゆでする。
バター、肉以外の材料をすべて鍋に入れて薪ストーブで10分ほど加熱。
鍋を取り出して野菜の上に肉を少し広げるように置き、その上にバターをのせ、ふたをして余熱で5分ほど蒸らす。
ポン酢をつけていただきます。
-
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切って、大根を下ゆでする。
-
バター、肉以外の材料をすべて鍋に入れて薪ストーブで10分ほど加熱。
-
鍋を取り出して野菜の上に肉を少し広げるように置き、その上にバターをのせ、ふたをして余熱で5分ほど蒸らす。 ポン酢をつけていただきます。