ビーフシチュー
デミグラスソースと薪ストーブで、簡単やわらかビーフシチュー!
材料
・牛肉
・にんじん
・じゃがいも
・たまねぎ
・デミグラスソース
・ローリエ
・トマトジュース(野菜ジュースでもOK)
・塩、こしょう
・オリーブオイル
・水
・コンソメ
作り方
肉と野菜は一口大に切っておく。
肉は表面を焼き固め、野菜を炒めたら水、トマトジュース、ローリエ、コンソメを入れて薪ストーブで過熱。
具が柔らかく煮えたらデミグラスソースを加え、塩・こしょうで味を整えもう一度薪ストーブへ。
最初の加熱で薪ストーブの火が強い場合は時々ストーブの扉を開けて、水分があるか確認をする。(音で分かります。)
2度目の加熱では薪ストーブの温度も下がってくるので、確認回数は少なくてOK。