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ジェノベーゼやカマンベールチーズを使ったワインにもピッタリのオムレツです!

材料

・卵 5コ
・じゃがいも(メークイン) 2コ
・カマンベールチーズ 半分
・ホールトマト 2~3コ
・ジェノベーゼ(バジル)ペースト 大さじ1.5
・オリーブオイル
・塩コショウ

作り方

①皮をむいて薄切りにしたジャガイモをオリーブオイルで揚げるようにして火を通す

②卵を溶きほぐし、ジェノベーゼペーストと角切りにしたホールトマトを混ぜ、塩コショウで味を整える

③オリーブオイルをひいた鍋に①と②を流し、6つくらいに切ったカマンベールチーズを均等に散らし、十分に熱して熾き火になった薪ストーブに入れ、10分くらい火にかけ(様子を見ながら焦げないように時間を調節して)、焼き色がついて中まで火が通す

④火が通る前に下が焦げてくるようならお皿か蓋に滑らせるように一度取り出し、ひっくり返して鍋に戻し、2~3分、中まで火が通ったら完成

 

お好みでトマトソースなどを添えて頂きます。
残ったホールトマトを潰して火にかけ、塩コショウで味を整えるだけで美味しいソースが出来ます。

じゃがいもの代わりに炒めたきのこを入れてもヘルシーで美味しいですよ!

  • ドロフィーズインテリの人気イタリアン食材や北海道のカマンベールチーズ

  • じゃがいもは厚めに切るとホクホクの食感になります

  • 火は熾き火の状態で。中まで火が通りにくい時は蓋をして下さい

  • 中までしっかり火を通すタイプのオムレツです

  • ソースなしでも美味しいですが、今回はトマトソースと採れたてのブロッコリーを添えました。

  • デンマークの薪ストーブブランドHwam(ワム)の3630はスタイリッシュな薪ストーブですが料理も出来ます!

FINE PICK UP

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