トマトハヤシ
材料(2人分)
・水 300CC
・トマトピューレ 200グラム
・ウスターソース 大さじ3
・砂糖 小さじ 2
・コンソメ 大さじ 1
・ケチャップ 大さじ 2
・塩胡椒 適量
・片栗粉 適量
・豚肉 150グラム
・玉ねぎ 1玉
・しめじ 1/2袋
作り方
①ボウルに玉ねぎ、しめじ、豚肉を入れて片栗粉をまぶす。
②材料をしっかりと炒めたら水を入れて5分ほど煮込む。
③調味料を投入し、5~10さらに弱火で煮込む。
・水 300CC
・トマトピューレ 200グラム
・ウスターソース 大さじ3
・砂糖 小さじ 2
・コンソメ 大さじ 1
・ケチャップ 大さじ 2
・塩胡椒 適量
・片栗粉 適量
・豚肉 150グラム
・玉ねぎ 1玉
・しめじ 1/2袋
①ボウルに玉ねぎ、しめじ、豚肉を入れて片栗粉をまぶす。
②材料をしっかりと炒めたら水を入れて5分ほど煮込む。
③調味料を投入し、5~10さらに弱火で煮込む。