【ノルディックデリ】父の日レシピ
来る6月19日(日)
父の日。
いつも頑張っているお父さんに心を込めて
食事のひとときをおもてなししませんか?
ノルディックデリで取り扱う材料で
安心安全ながらも
作り方はシンプル、でも美味しくって
お父さんが好きなビールにも合う♪レシピです!
今回はこちら・・。
staub鍋ワンポットでできるピリッとトマトパスタ。
材料はこちら♪
有機パスタ(ペンネ)…120g
有機ベジタブルブイヨン…1/2個
有機トマト使用トマトケチャップ…大匙3~4
水…300g
お好みのチョリソー…お好みの量
玉ねぎ…みやちゃんは大胆に大サイズ1個
ニンニク…ひとかけ
作り方は簡単
①ニンニクとオリーブオイル(材料外)をSTAUBなべにいれ加熱
②香りが立ったころに玉ねぎチョリソーを入れる
③チョリソーに焼き目がついたら一旦出す
④上記以外の材料すべてを入れ沸騰させる
⑤沸騰後パスタ表記時間通り、蓋をしてゆでる
⑥パスタの硬さが大丈夫だったらチョリソーを戻して少し加熱
これだけです♪
でもとってもお美味しい♪
前日ご紹介したオーガニックビール。
合わせたいのはペールエール♪
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪
——————————————————————————————————————————-
一人の一つの行動が大きな持続可能な社会へ繋がるそう信じて..
・ノルディックデリで販売する珈琲はフェアトレードのお豆を使用しています
・マイボトルの利用を推進しゴミを一つでも減らす!取り組みをしています
———————————————————————————————————————————
ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓
https://www.instagram.com/miyachan.dlofres/